日本酒「ソガペール エ フィス」 1号~6号酵母、蔵付き酵母 飲み比べ
友人が飲み比べをすべく、お店を貸し切ったとのことで。
とても楽しそうな会にお誘いしていただけました。
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長野・小布施ワイナリーで冬場にごく少量、歴史的な酵母を使って醸される日本酒「ソガペール エ フィス」
米も精米度合いも同じなのに、使う酵母でこうも味わいが違うとは。
今回はその1号酵母~6号酵母を使った6本プラス、蔵付き酵母を使ったナチュレル70の合計7本を集めましたので飲みくらべてしてみませんか?
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と!
コレは行かないと!
住吉にあるオシャレなレストラン
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鉄板焼ダイニングKUNI
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これだけ瓶が並ぶとすごいねー
7種類すべて飲めるように用意してくださってました(๑´ڡ`๑)
みんな好みはそれぞれ
2、、3、4、6あたりが人気でした
「やっぱり6号酵母が一番好みなんですか(^^)?」と声をかけてくれた方がいまして
スマホのケースに新政の「6」を貼っていたので、ナンバーシックス好きなのかなと思ったそう。
大当たりですw 新政から入りました
実際6版が一番好みで、女性の方は6号酵母がいいという人が多かったです
他のお酒を飲んでいるのに、新政やっぱりさすがだなぁ~と思いを馳せてしまった
カンパイは泡で!
いやーー綺麗。色がきれい!
お料理も美味しい
ちょっとずつ、お酒に合うものを…
幸せだわ~
コーンも甘くて香ばしくて
じっくりじんわり焼いた玉ねぎが日本酒と合いすぎる
お好み焼き。
とっても上品な粉もんw
こちらと合わせていただきました。
ソースとも日本酒って合ってしまうの!!??(ノ∀`)
その後
afs アフス
魚介とともに~
ホタテの焼き具合が…
外は香ばしく中はシットリ…(*´艸`*)
エビも美味しい!!
最後は二兎
ボリューミーなお肉とともに
これが美味しくないわけがない!
美味しいお酒&ご飯と、楽しいともだちと飲めて楽しかったです。
これだけ飲んだらもう記憶が… 笑