ほたての旅

旅客機搭乗、ラウンジ探索と ビール工場、ブルワリー、ウイスキー醸造所、酒蔵、ワイナリーをめぐりめぐった記録です 2013年に念願のJGC取得、悩んだ末2016年にSFCも取得しました

【2017年10月 北海道】新千歳空港 サクララウンジ

どうもこんばんは

 

帰りの便が・・・

飛ぶか飛ばないか。

あ、

条件付き運行になった。

とやってる時間をラウンジで過ごせるようになって、とても楽。

修行してよかったと改めて思いつつ、ラウンジにいざ。

 

f:id:hotatenotabi:20171030153306j:plain

リニューアルしたとかきいてたけど

f:id:hotatenotabi:20171030153244j:plain

f:id:hotatenotabi:20171030153256j:plain

f:id:hotatenotabi:20171030153302j:plain

思った以上にシック!

いいじゃないかあ!

 

f:id:hotatenotabi:20171030153238j:plain

食べ物コーナーの、

地方にたまにある銘菓っぽいエリアは、

補充されるたびにおっさんたちがすっ飛んでいき、ごっそり持ってく。

いつも思うけど、なんなんだろうアレ。

飛行機が遅延してたせいかお腹が空いてる人が多かったんでしょう。

いつものアラレミックスみたいなのが完売してた・・・

 

f:id:hotatenotabi:20171030153251j:plain

ビールサーバーは

一番搾り!モルツ、スーパードライ

と、

サッポロ クラシック!

迷わずコレ!

クラシックの生ビールとか、東京じゃ飲めないし。

飲み納め。

f:id:hotatenotabi:20171030153233j:plain

ウイスキーは竹鶴!

いやーいいねえ、千歳。

 

f:id:hotatenotabi:20171030153228j:plain

何時間飛ばないかわからなかったのでおやつを買っておいた。

うん。コレはこれで美味しかったけど、生シューのほうが美味しい。